ТехноНИКОЛЬ запустила линию по производству геокомпозитных мембран

28 мая 2021 г.
Фото: soyuzmash.ru
Фото: soyuzmash.ru

Компания ТехноНИКОЛЬ, крупнейший в Европе производитель и поставщик кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, запустила на базе завода "Лоджикруф" (г. Рязань) первой в России линии по производству геокомпозитных полимерных мембран для подземной изоляции, говорится в сообщении компании.

Данная линия будет выпускать ПВХ-мембраны для тоннелей и подземных сооружений и геокомпозита на основе поливинилхлорида (ПВХ) толщиной до 6 мм для изоляции гидротехнических сооружений. Мощность линии составит 5 млн м2 готовой продукции в год. На реализацию проекта компания направила свыше 450 млн руб.

Объем нашей инвестиционной программы, рассчитанной до 2025 года, составляет порядка 50 млрд руб. Средства будут направлены на строительство новых заводов, реконструкцию существующих производственных площадок и реализацию масштабного экологического проекта в России и за рубежом. В рамках реализации инвестпрограммы в ближайшие три года мы запустим на Заводе "Лоджикруф" линию по производству защитно-дренажных профилированных мембран PLANTER и уникальный участок рециклинга кровельной ПВХ-мембраны. Таким образом, вложения на развитие завода вырастут до 850 млн руб", — сказал Сергей Колесников, совладелец и управляющий партнер ТехноНИКОЛЬ.

По оценке экспертов ТехноНИКОЛЬ, рынок ПВХ-мембран для подземных сооружений на протяжении последних лет сохранял устойчивую положительную динамику. Ежегодный рост составляет порядка 20%. Новая специализированная линия позволит удовлетворить растущие потребности в этом виде продукции на два-три года вперед, а также она даст возможность компании выйти на новый рынок изоляции гидротехнических сооружений.

Ранее сообщалось, что ТехноНИКОЛЬ запустила программу по переработке полимеров — отслуживших водосточных, карнизных и фасадных систем из поливинилхлорида (ПВХ). Пилотный проект будет реализован в Рязани на заводе компании по выпуску пластиковых водосточных систем. Изделия с необратимыми изменениями, возникшими в ходе химических процессов, станут гранулой для продуктов повседневного использования — товаров для отдыха, сада, уборки, декора. Материалы, которые не подверглись безвозвратной деструкции полимера, будут измельчены и возвращены в производство.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного поливинилхлорида (ПВХ) в России составил по итогам первых четырех месяцев текущего года 346,1 тыс. тонн, что на 1% меньше аналогичного показателя годом ранее. Все производители продемонстрировали снижение объемов выпуска, за исключением Башкирской содовой компании.

Завод "Лоджикруф" открыт в Рязани в 2008 году. Отмечается, что это первый в России завод полного цикла по производству полимерных гидроизоляционных мембран. Продукция завода применяется на всех крупнейших стройках страны: БАМ, Ростовская АЭС, Ленинградская АЭС, Пермская ГРЭС, Рокский тоннель и др., при этом 35% выпускаемой на предприятии продукции идет на экспорт.

Корпорация ТехноНИКОЛЬ - один из крупнейших изготовителей и поставщиков гидро-, тепло- и звукоизоляции. В состав компании входят 49 заводов в России, Украине, Беларуси, Литве и Чехии, собственная торговая сеть из 140 отделений и консульства в 33 государствах. Компания основана в 1992 году Сергеем Колесниковым и Игорем Рыбаковым.

Источник: mrcplast.ru

 
Компания: