«Сосновскагропромтехника» наращивает мощности цеха литья под давлением

02 сентября 2021 г.
Фото: polyprofi.ru
Фото: polyprofi.ru

На данный момент, цех термопластавтоматов (ТПА) АО «Сосновскагропромтехника» (САПТ) – самое передовое производство на предприятии, постоянно развивающееся и внедряющее новые технологии, что гарантирует оперативное и высококачественное выполнение всех пожеланий заказников.

В производстве задействованы термопласты с усилием запирания от 50 до 2400 тонн. Для расширения производственных мощностей, в апреле 2021 года было приобретено и запущено в работу два новых термопластавтомата WINTEC от холдинга ENGEL GROUP с усилием смыкания 650 и 850 тонн. Для автоматизации процессов литья пластмасс на ТПА также приобрели два робота производства компании Haitian. Помимо роботов, компания закупила и смонтировала много дополнительного периферийного оборудования.

В мае 2021 года был запущен проект по производству деталей экстерьера и интерьера Газель NN-2020. Были созданы новые участки сборки бамперов и панелей приборов. Также специалисты предприятия установили станцию ультразвуковой сварки для сборки обивки дверей проекта GAZ A31R33, а так же вибрационную сварку для изготовления карманов для документов, карманов для вещевых ящиков на Газель NEXT и GAZ A31R33. Для обеспечения хранения возросших объёмов готовой продукции на предприятии построили два новых склада, площадью более 2000 кв.м. Для оптимизации складского хранения в САПТ внедрили электронную систему учёта от заказа сырья до отгрузки готовой продукции покупателю.

С вводом нового оборудования, увеличилось и количество рабочих мест. На сегодняшний день цех ТПА обеспечивает работой более 120 человек. Уровень заработной платы, по сравнению с 2020 годом, повысился на 10%.

Источник: polyprofi.ru