«Полиом» нарастил объемы производства в 2021 году

23 февраля 2022 г.
Фото: poliom-omsk.ru
Фото: poliom-omsk.ru

В 2021 году предприятие выпустило 205 тыс. тонн. полипропилена. По сравнению с предыдущим отчетным периодом крупнейший в Омской области производитель полимеров увеличил выпуск продукции на 10%.

Генеральный директор завода «Полиом» Игорь Тихонов:

«Рост стал возможен благодаря модернизации технологического процесса, сокращению сроков остановочного ремонта, стабильным поставкам сырья, которым нас обеспечивает Омский НПЗ и СИБУР. В портфеле компании 17 марок продукции, включая уникальную для России трубную марку из гомополимера пропилена. Марочный ассортимент позволяет удовлетворять спрос как российских, так и зарубежных переработчиков».

Предприятие отправило на экспорт порядка 40% высокотехнологичной продукции. Омский полипропилен закупили около 20 государств, в числе которых страны Европы, Азии, Южной Америки. Крупнейшим потребителем полипропилена марки «Полиом» остается Турция.

«Полиом» обеспечил переработку пропилена на уровне 99,5%, что соответствует лучшим мировым показателям. Высокая эффективность переработки позволила предприятию снизить воздействие на атмосферный воздух от источников предприятия на 17% относительно показателей 2017 года.

Завод «Полиом» – один из ведущих российских производителей полипропилена – введен в эксплуатацию в 2012 году. В основе производства наилучшая доступная технология – процесс Spheripol. Новейшие технологические решения позволяют осуществлять выпуск продукции эффективно, надежно и безопасно – как для работников, так и для окружающей среды. По итогам 2021 года предприятие входит в ТОП-10 налогоплательщиков Омской области.

Источник: poliom-omsk.ru