На Тюменском заводе Группы ПОЛИПЛАСТИК запустили новую линию трехслойных полимерных труб

31 августа 2021 г.
Фото: polyplastic.ru
Фото: polyplastic.ru

26 августа 2021 года на Тюменском трубном заводе «СИБГАЗАППАРАТ», входящем в Группу ПОЛИПЛАСТИК, состоялся запуск линии по производству трехслойных полимерных труб диметром от 160 до 450 мм. Теперь и в Сибири Группа ПОЛИПЛАСТИК локализовала производство своих инновационных труб серий МУЛЬТИПАЙП и МУЛЬТИПАЙП Газ, серии ЭКО (в том числе МУЛЬТИКЛИН), серии ЭЛЕКТРОПАЙП с тремя соэкструзионными слоями для сетей водоснабжения, газораспределения и кабелезащиты.

«Инвестиции в размере 62 млн. рублей в новое производство приведут к увеличению поставок инновационной продукции с длительным сроком службы (более 50 лет) и уникальной технологией на стратегически важные объекты строительства и ЖКХ. Для производства инновационной продукции на трубный завод закуплено новое оборудование», – сообщил генеральный директор завода «СИБГАЗАППАРАТ» Олег Кухаревич.

Мероприятие состоялось при содействии Департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области во главе с его директором Антоном Машуковым. Запуск производства посетили депутат Тюменской областной Думы Глеб Трубин и представители Тюменского регионального совета местного самоуправления. Также в числе гостей были представители компаний, для которых будет производиться продукция – СУЭНКО, Газпром и Тюмень Водоканал. Для гостей была проведена презентация инновационной полимерной трубной продукции ПОЛИПЛАСТИК, которую провел руководитель проекта управления по взаимодействию со стратегическими клиентами Группы ПОЛИПЛАСТИК Александр Пивторак совместно со специалистами завода.

Выпускаемые трехслойные трубы обладают повышенной стойкостью к растягивающим усилиям благодаря отсутствию сажи в несущем слое.

«Благодаря сложному технологическому процессу производства и среднему слою натурального цвета они хорошо защищены от подделки», – подчеркнул директор филиала торгового дома «ПОЛИПЛАСТИК Урал» Александр Сидорюк.

Преимущества трехслойных труб можно рассмотреть на примере труб МУЛЬТИКЛИН ЭКО RC. Верхний слой труб изготавливается из светостабилизированного ПЭ 100 или ПЭ 100+. Упрощает визуальную идентификацию повреждений и контроль сварного шва. Защищает внутренний слой от УФ-излучения. Второй слой из ПЭ 100 натурального цвета. Обеспечивает превосходную свариваемость. Третий – внутренний слой синего цвета изготавливается из ПЭ 100-RC, он придает трубам стойкость к внешним точечным нагрузкам.

Производимые трубы соответствуют ГОСТ 18599-2001 – для водоснабжения (серии ЭКО и МУЛЬТИПАЙП), ГОСТ Р 58121.2 – для газораспределения (серии МУЛЬТИПАЙП Газ), ГОСТ Р МЭК 61386.1-2014 – для кабелезащиты (серии ЭЛЕКТРОПАЙП).

Запуск новой линии трехслойных полимерных труб является значимым событием для формирования на территории Тюменской области нефтехимического кластера. Нефтехимический кластер объединит промышленные и сервисные предприятия Тобольской промышленной площадки и предприятия, занятые переработкой нефтехимической продукции. Для реализации кластерной инициативы в 2020 году создана отраслевая Ассоциация, объединяющая предприятия промышленности полимерных материалов.

Реализация проектов по нефтегазохимии является прямым поручением президента РФ по итогам совещания по вопросам стратегического развития нефтегазохимической отрасли 01.12.2020 в г. Тобольске. В настоящее время нефтехимический кластер Тюмени находится в активной стадии формирования.

Первая партия трехслойной трубной продукции завода «СИБГАЗАППАРАТ» отправится на объект в Перми. Новая линия будет закрывать потребность в трубах всего Уральского федерального округа, Пермского края и Оренбуржья, а ее более активное применение повысит качество и безопасность сетей коммунальных и промышленных объектов.

Источник: polyplastic.ru

Компания: