На Ставрополье начали производить комплектующие для кухонной посуды

17 июня 2021 г.
На Ставрополье начали производить комплектующие для кухонной посуды
На Ставрополье начали производить комплектующие для кухонной посуды

Выпуск пластиковой фурнитуры наладил один из новых резидентов Ставропольского краевого индустриального парка «Мастер» — компания «Бакелитпласт».

Предприятие занимается изготовлением длинных, вспомогательных и боковых ручек из бакелита (термостойкой пластмассы) для разных видов кухонной утвари. В частности, такая фурнитура применяется на ковшах, сковородах, кастрюлях, мисках, а также крышках для посуды.

Продукция проходит полный цикл производства от литья до покраски специальным декоративным покрытием. Для этих целей резидент разместил высокопроизводительное оборудование: машины для литья и окрасочные аппараты. Мощности станочного парка позволяет ежемесячно выпускать до 150 тысяч изделий.

— В настоящее время резидент уже наладил поставки продукции на несколько российских предприятий, которые занимаются производством алюминиевой посуды с антипригарным покрытием. Для расширения зоны сбыта компания прорабатывают возможности выхода на новые рынки, — прокомментировал заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шевченко.

На сегодняшний день фурнитура для кухонной посуды поставляется в центральную часть России.

Компания: