Экопластикс оценил российский РР для гофротруб

16 сентября 2021 г.
Фото: ecpl.ru
Фото: ecpl.ru

Наряду с полиэтиленом, гофрированные трубы для водоотведения и канализации производятся из блок-сополимера этилена с пропиленом (блок-сополимера полипропилена, PP-B). Использование полипропилена в качестве сырья для гофротруб больших диаметров имеет ряд преимуществ перед полиэтиленом. Благодаря повышенному показателю модуля изгиба у ПП по сравнению с ПЭ, полипропиленовая гофротруба обладает более высоким показателем кольцевой жесткости (SN).

В России и странах СНГ полипропиленовые гофрированные канализационные трубы производит всего 7-10 заводов. При этом объем рынка сырья достаточно большой из-за высокой производительности каждой экструзионной линии для производства гофрированных труб больших диаметров и большого спроса на такие трубы. Значительная доля трубного PP-B, особенно высокомодульных марок, импортируется. По оценкам компании Экопластикс, объем импорта трубного блок-сополимера ПП в Россию составляет около 20,000 тонн в год, из которых более половины - марки PP-B с модулем изгиба более 1,800 МПа.

Основными поставщиками импортного трубного PP-B на российский рынок являются европейские производители полипропилена (LyondellBasell, Inneos, Borealis, Sabic, Total) с суммарным объемом поставок около 15,000 тонн в год. Но при этом крупнейшим и наиболее перспективным отдельно взятым иностранным поставщиком трубного блок-сополимера полипропилена является корейский производитель Hyosung с ежегодным объемом поставок в Россию более 5,000 тонн.

Компания Экопластикс, один из ведущих российских дистрибьюторов инновационных видов трубных полимеров, имеет многолетний опыт поставок PP-B производства корейского завода Hyosung. Трубный блок-сополимер полипропилена производства Hyosung, как правило, постоянно имеется в наличии на складах Экопластикс по хорошим ценам.

Источник: ecpl.ru

 
Компания: